Котлы пищеварочные
Все котлы торговой марки АВАТ работают по принципу косвенного обогрева - способом "пароводяной " рубашки, что полностью исключает пригорание продукта.
Принцип работы: между двумя стенками варочного сосуда создаётся герметически замкнутое пространство, которое заполняется теплоносителем - водой. Пар, образующийся при нагреве теплоносителя, передаёт своё тепло приготавливаемому продукту через внутренние стенки варочного сосуда.Благодаря тому, что нагревается не сам продукт, а теплоноситель (вода), находящийся в "пароводяной рубашке" котла, он не пригорает и не прилипает к стенкам варочного сосуда, а циркуляция пара внутри "пароводяной рубашки" обеспечивает его равномерный нагрев.
Котлы пищеварочные предназначены для приготовления бульонов, третьих блюд, кипячения воды. Используются на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий. Внимание: не предназначен для приготовления повидла, джема и мусса.