Мукопросеиватели
Разновидности
В зависимости от конструктивных особенностей мукопросеиватели делятся на 2 вида:
- Центробежные модели – в ходе работы для просеивания используется барабан;
- Вибрационные модели – в таком оборудовании очистка продукта осуществляется посредством вибрирующего сита.
В ходе работы просеивание также способствует очистке муки от разного рода комков, которые нередко образуются в муке в процессе её длительного хранения. Также мука отлично очищается от любых примесей. Кроме того, в зависимости от того, какую модель вы приобретете, оборудование может отличаться по скорости работы, производительности и ряду других важных параметров. Вибрационные модели в большинстве случаев более простые в управлении, тогда как центробежные – более сложные, но в то же время ощутимо производительнее. Исходя из этого вполне очевидно, что первые модели чаще всего приобретаются владельцами небольших кондитерских, кафе и ресторанов, тогда как центробежные модели используются в крупных пекарнях, кондитерских и на комбинатах.