5 роликов, корпус и ролики нержавеющая сталь, раздельная регулировка передних и задних роликов, +50/+300град, поддон для сбора жира и крошек, длина роликов 44см
Гриль для сосисок роликовый — это профессиональное кухонное оборудование, предназначенное для быстрой обжарки сарделек, сосисок, колбас, полуфабрикатов цилиндрической формы.
Сфера применения: кафе, рестораны, закусочные, столовые, зоны «фаст-фуда», а также остальные предприятия общественного питания и торговли. Грили роликовые для сосисок бывают только электрическими.
Принцип работы грилей роликовых
В основе работы данного теплового оборудования лежит инфракрасное излучение. Это позволяет получить на выходе вкусно и аппетитное блюдо.
Гриль роликовый представляет собой корпус, выполненный из металла, с рабочей емкостью в виде поверхности, которая состоит из независимых друг от друга цилиндрических валиков. В каждом расположен электрический нагревательный элемент. Продукт, который необходимо обработать, помещают между разогретыми вращающимися валиками.
Валики выполняются из высококачественной нержавеющей стали с антипригарным покрытием, поэтому готовить на них можно без масла. Встроенный терморегулятор контролирует температуру в диапазоне от 50 °С до 330 °C. Количество вращательных элементов бывает различным и зависит от конкретной модели. Например, в профессиональном гриле их бывает не менее 5–6. Максимальное количество вращающихся жарочных элементов — 15 шт.
Лоток для сбора жира легко снимается и чистится.
Принцип работы роликового гриля для хот-догов достаточно прост: сосиску следует поместить на ролики, указать требующуюся температуру нагрева и включить гриль. После этого сосиска начинает медленно вращаться над нагревательным элементом, пока не прожарится до нужного состояния.
Преимущества использования гриля роликового
- равномерность обжарки,
- высокая производительность (до 250–300 порций в час);
- высокая скорость приготовления (на процесс уходит всего несколько минут);
- превосходный товарный вид конечного продукта;
- сохранение вкусовых качеств и полезных свойств продукта;
- полная автоматизация процесса и значительная экономия времени персонала;
- отсутствие необходимости в добавлении масла и других жиров при приготовлении блюда,
- многофункциональность и практичность (можно готовить продукты с самой разной структурой);
- устойчивость оборудования к коррозии;
- отсутствие необходимости в получении специальных навыков и умений для работы с оборудованием;
- компактность;
- эргономичность;
- надежность и прочность конструкции;
- удобство эксплуатации и ухода за оборудованием;
- длительный срок службы.